Об авторском праве
Вся информация, изображения, фотографии, а также файлы содержащиеся на данном сайте является интеллектуальной собственностью компании ООО "Сантех-Сервис" и защищены законом РФ об авторском праве.

Публикация и использование любых материалов допускается только с письменного согласия администрации сайта. Ваши вопросы Вы можете направлять по адресу электронной почты vmv@santeh-servis.ru.
 
При публикации материалов для соблюдения закона об авторских правах необходимо установить видимую прямую гиперссылку на адрес сайта www.santeh-servis.ru.

Все фотографии и материалы, являются первоисточниками сайта компании ООО "Сантех-Сервис", получены из собственных источников и опубликованы исключительно в коммерческих целях.  Информация и изображения представлены как обучающий  материал для коммерческих клиентов компании в целях популяризации и получения технических информационных знаний о предлагаемых товарах.


Статья 2. Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Закона, Закона Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3523-1 "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", федеральных законов.

Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права

Часть 1. Объектами авторского права являются:
  • литературные произведения (включая программы для ЭВМ);
  • драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
  • хореографические произведения и пантомимы;
  • музыкальные произведения с текстом или без текста;
  • аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения);
  • произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
  • произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;
  • произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства;
  • фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
  • географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам;
  • электронные интернет информационные произведения;
  • другие произведения.

Часть 2. Охрана программ для ЭВМ распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на информационные и программные ресурсы расположенные в интернет), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.

Часть 3. К объектам авторского права также относятся:

производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства);

сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.

Производные произведения и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.

Статья 49. Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)


Часть 1. Автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав вправе защищать свои права способами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации.

Часть 2. Обладатели исключительных прав вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
  • в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения;
  • в двукратном размере стоимости экземпляров произведений или объектов смежных прав либо в двукратном размере стоимости прав на использование произведений или объектов смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведений или объектов смежных прав.
  • Обладатели исключительных прав вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за каждый случай неправомерного использования произведений или объектов смежных прав либо за допущенные правонарушения в целом.

Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков.

Часть 3. Авторы и исполнители в случае нарушения их личных неимущественных прав или имущественных прав также вправе требовать от нарушителя возмещения морального вреда.

Часть 4. Автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав в установленном законом порядке вправе обратиться для защиты своих прав в суд, арбитражный суд, третейский суд, органы прокуратуры, органы дознания, органы предварительного следствия в соответствии с их компетенцией.

Часть 5. Организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, в порядке, установленном законом, вправе обращаться в суд от своего имени с заявлениями в защиту нарушенных авторских прав и (или) смежных прав лиц, управление имущественными правами которых осуществляется такой организацией.
  поиск Поиск
Новости

Rambler's Top100

Вся информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью компании ООО "Сантех-Сервис" и защищена законом РФ об авторском праве. Публикация и использование любых материалов допускается только с письменного согласия администрации сайта.